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Les lauréats du concours No Gaspi

  • Par Gilbert Hoair
  • Publié le

15 collèges ont participé à cette opération mise en place par le Département.
L’objectif du concours est de réduire la quantité de déchets alimentaires.

4 millions de repas  sont servis chaque année par les cuisines départementale.  Les volumes de denrées alimentaires gaspillées au niveau des établissements demeurent importants ; ce sont près de 4 T par jour de déchets pour les 77 restaurants scolaires des collèges publics.

Le concours NO GASPI fait prendre conscience des problématiques sur les déchets et sur le gaspillage alimentaire.


Les lauréats :
• Vainqueur Collège Simon Lucas de l’Etang-Salé avec une note de 17.8/20,
• 2E prix : le collège Bourbon à Saint-Denis avec une note de 14,9/20
• 3E prix : le collège Titan au Port avec une note de 13,4/20.


Les 3 établissements lauréats recevront une subvention dédiée à la poursuite de programmes de lutte et dont le calcul, établi sur la base du nombre de kg de déchets qui n’auront pas été engendrés, est évalué aujourd’hui à 8,00 €/kg.

• 1er prix : Une table de tri d’une valeur de 7 000 € + le coût estimé de 1 mois de déchets qui n’auront pas été engendrés, soit 7 000 €
• 2e prix : le coût estimé de 3 semaines de déchets qui n’auront pas été engendrés, soit 5 250 €
• 3e prix : le coût estimé de 15 jours de déchets qui n’auront pas été engendrés, soit 3 500 €
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