Le Réunionnais Donavan Grondin est champion d’Europe en omnium

Le Réunionnais Donovan Grondin est champion d'Europe en omnium.
Donavan Grondin décroche l’or au championnat d’Europe à Munich. Une très belle performance pour le cycliste réunionnais de 21 ans, qui s’impose sur le dernier sprint de la dernière épreuve.

Vainqueur du scratch aux championnats du monde en octobre 2021 et médaillé de bronze aux JO de Tokyo, Donavan Grondin s’offre le titre de champion d’Europe en omnium. Le cycliste réunionnais de 21 ans a décroché l’or hier soir, lundi 15 août, à Munich.

Un dernier sprint décisif

" C’était une course aux points incroyable ", déclare le désormais champion d’Europe. Il visait la meilleure place possible, il décroche la première. La différence s’est faite sur le dernier sprint.

Je ne savais pas si je faisais 2ème ou 3ème, et en fait c’était le titre que je jouais, et c’est juste exceptionnel.

Donavan Grondin, champion d’Europe en omnium

Victoire au point

La discipline est composée de quatre épreuves, au terme desquelles le Réunionnais s’est imposé sur l’Italien Simone Consonni et l’Espagnol Sebastian Mora Vedri.

A six points du podium et à 14 points de la première place, il entame confiant la dernière épreuve. Arrivé deuxième derrière le Néerlandais, il passe la ligne sans savoir qu’il a gagné.