Présence de salmonelles dans du jambon commercialisé à La Réunion

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image d'illustration ©Pixabay
Suite à une alerte sanitaire, transmise par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, relative à la présence de salmonelles dans une denrée commercialisée à La Réunion, la Préfecture rappelle le produit « Epaule de porc » de marque Lechef. 
La Préfecture de La Réunion procède ainsi au retrait et au rappel du produit suivant :

Produit : EPAULE DE PORC CUITE EN TRANCHES
Présentation : préemballé sous vide
Nature de la non-conformité / du risque : SALMONELLA SPP
Numéro d'agrément espagnol : ES 10.01709/M CE
Distributeur français : LECHEF BRETAGNE INTERNATIONAL (29)
Numéro de lot : 2026370001
3 Dates Limites de Consommation (DLC) possibles pour le même lot : 04/05/2020, 11/05/2020, 26/05/2020

Recommandations aux consommateurs :

L’ensemble des produits a été retiré de la commercialisation mais certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait. Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les détruire.

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.

Les personnes qui auraient consommé ces produits de ces lots mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat.