Le secteur de la restauration peine à trouver de la main d’œuvre. Les propositions et les offres d'emploi ne manquent pourtant pas mais les candidats ne se bousculent pas aux portes des cuisines
En Métropole, le problème est récurrent. L’hôtellerie-restauration manque cruellement de bras, les entreprises ferment ou sont alors obligées de faire appel à de la main d’ouvre extérieure.
Conditions de travail difficiles, salaires peu élevés, le secteur attire de moins en moins de candidats alors " quel avenir pour nos jeunes " s'interroge Daniel Grondin, enseignant au Centhor Nord à Saint-Denis.
L'hôtellerie-restauration : un secteur qui embauche
" Il y a beaucoup de débouchés dans la restauration " ajoute Daniel Grondin qui compte sur les journées portes ouvertes du Centhor en Septembre prochain pour convaincre. " Nous allons mettre en valeur les métiers de la restauration, faire des démonstrations pour capter un maximum de candidats " ajoute celui qui après trente années de métier reste toujours aussi passionné.
Restauration : cherche main d'oeuvre désespérément