Le plat traditionnel de la cuisine réunionnaise, le rougail saucisse, est maintenant disponible au rayon des conserves, mais pas dans l’île.
Aller en pique-nique avec des conserves de rougail saucisse, plutôt que transporter les saucisses dans une marmite... un rêve qui n’est pas encore réalité.
1000 boites seulement sont fabriquées par mois pour l’exportation.
Les saucisses sont fumées au bois de letchis. Elles gardent dans la boite une belle couleur et sont très parfumées.
La recette choisie est une recette traditionnelle locale : oignon, thym, quatre-épices et bien sûr de la tomate. Tout ce qu’il faut pour que le rougail saucisse en conserve soit « comme maman ».
De quoi combler ceux qui ont « sauté la mer » sans avoir appris à faire le fameux rougail.
1000 boites seulement sont fabriquées par mois pour l’exportation.
Les saucisses sont fumées au bois de letchis. Elles gardent dans la boite une belle couleur et sont très parfumées.
La recette choisie est une recette traditionnelle locale : oignon, thym, quatre-épices et bien sûr de la tomate. Tout ce qu’il faut pour que le rougail saucisse en conserve soit « comme maman ».
De quoi combler ceux qui ont « sauté la mer » sans avoir appris à faire le fameux rougail.