Isabelle Allane est allée bat karé dans une pâtisserie du Chaudron voir Bernard Clain en plein travail !
•
Ce mercredi 17 avril, Isabelle Allane partie à la rencontre de Bernard Clain, un pâtissier en plein travail ! Bernard était en train de préparer son chocolat.
La préparation du chocolat demande énormément de minutie. Il faut qu'il soit toujours à bonne température avant d’être moulé. Autre règle d’or lorsqu’on fait du chocolat : jamais d’eau ! Cela rendrait le chocolat en pâte et c’est la catastrophe. Même si le chocolat noir est le meilleur pour la santé, Bernard, lui, préfère le chocolat au lait.
La préparation du chocolat demande énormément de minutie. Il faut qu'il soit toujours à bonne température avant d’être moulé. Autre règle d’or lorsqu’on fait du chocolat : jamais d’eau ! Cela rendrait le chocolat en pâte et c’est la catastrophe. Même si le chocolat noir est le meilleur pour la santé, Bernard, lui, préfère le chocolat au lait.