La SAPMER réalise cet exploit en utilisant une technique mise au point par la société française Emyg, spécialisée dans la "chaîne du vivant".
C’est une première mondiale : ramener vivantes des langoustes pêchées à 3000 km de La Réunion, après 8 jours de mer.
Jusqu’à présent, les langoustes pêchées dans les eaux froides à Saint-Paul et Amsterdam, étaient traitées sur place.
Elles arrivaient surgelées au Port.
La SAPMER en 70 ans d’expérience en ce domaine, maîtrise la chaîne du froid.
L’entreprise de pêche, la seule autorisée à prélever sous quota la langouste à l’île Saint-Paul, se lance dans la maîtrise de la « chaîne du vivant ».
En décembre, un dispositif de traitement et de purification de l’eau en circuit fermé a été embarqué sur le navire de pêche l’Austral.
Le dispositif baptisé « Innopure » a permis de transporter sur 3000 km des langoustes vivantes jusqu’à La Réunion.
Pour l’instant le prix du kg de langoustes vivantes n’est pas communiqué.
Voici une vidéo qui montre les conditions de pêche par temps calme à Saint-Paul
Jusqu’à présent, les langoustes pêchées dans les eaux froides à Saint-Paul et Amsterdam, étaient traitées sur place.
Elles arrivaient surgelées au Port.
La SAPMER en 70 ans d’expérience en ce domaine, maîtrise la chaîne du froid.
L’entreprise de pêche, la seule autorisée à prélever sous quota la langouste à l’île Saint-Paul, se lance dans la maîtrise de la « chaîne du vivant ».
En décembre, un dispositif de traitement et de purification de l’eau en circuit fermé a été embarqué sur le navire de pêche l’Austral.
Le dispositif baptisé « Innopure » a permis de transporter sur 3000 km des langoustes vivantes jusqu’à La Réunion.
Pour l’instant le prix du kg de langoustes vivantes n’est pas communiqué.
Voici une vidéo qui montre les conditions de pêche par temps calme à Saint-Paul