"C'est un drame" a déclaré le gérant des « Saveurs de la Fournaise ». Ce matin, son laboratoire a explosé. Les flammes ont complètement détruit son local dans lequel il fabrique ses confitures. Il y a quelques semaines il avait été récompensé d'une médaille d'Or au Salon de l'Agriculture à Paris.
Les confitures de Jean-Charles Nagou, se sont faites une réputation bien au-delà des frontières de notre île et pour cause, elles accumulent les récompenses au concours général agricole du Salon de l’agriculture à Paris. Du bronze pour sa confiture mangue miel en 2016, de l’argent avec la mangue-letchi.
Pas plus tard que le mois dernier, sa confiture Goyavier passion a décroché une médaille d’or à la Porte de Versailles. Une distinction derrière laquelle se profilaient de nouvelles opportunités économiques. Le marché métropolitain représentant déjà un tiers de son chiffre d’affaire, Jean-Charles Nagou pouvait espérer doper un peu plus l’export de ses produits cette année. Mais le sort risque bien de freiner ses ambitions.