Les pompiers sont intervenus dans un centre aéré de la Bretagne (Saint-Denis). 7 enfants et une monitrice auraient été victimes d'intoxication alimentaire. Ils avaient mangé du poulet et du porc. Les jeunes et l'animatrice ont pu rentrer chez eux.
•
La mairie de Saint-Denis a confirmé les informations de Réunion La 1ère. Les pompiers sont intervenus au centre aéré de l'école Maxime Laope à La Bretagne.
En début d'après-midi, 7 enfants âgés de 8 à 10 ans et une animatrice ont été pris de maux de ventre et de nausées. Ils venaient de manger du poulet petits-pois et du porc citrouille. Les enfants malades et l'animatrice se trouvaient tous sur une même table. Selon les services municipaux, une toxi-infection alimentaire collective est suspectée mais aucun jeune ne présente de symptômes de gravité.
Les parents d'élèves ont pu rapidement récupérer leurs enfants, mais ils devront surveiller leur état de santé. Certains d'entre-eux pourront poursuivre demain leurs vacances au centre Jacques Tessier de la Saline-les-Bains. Cet incident ne compromet pas pour autant leur sortie. Des investigations sont actuellement menées par les services de l'Agence Régionale de Santé pour identifier la cause de ces troubles. Les agents de l'ARS ont emporté avec eux des plats-témoins pour des analyses plus approfondies. On saura d'ici 5 jours s'il s'agit réellement d'une intoxication alimentaire ou pas.
En début d'après-midi, 7 enfants âgés de 8 à 10 ans et une animatrice ont été pris de maux de ventre et de nausées. Ils venaient de manger du poulet petits-pois et du porc citrouille. Les enfants malades et l'animatrice se trouvaient tous sur une même table. Selon les services municipaux, une toxi-infection alimentaire collective est suspectée mais aucun jeune ne présente de symptômes de gravité.
Les parents d'élèves ont pu rapidement récupérer leurs enfants, mais ils devront surveiller leur état de santé. Certains d'entre-eux pourront poursuivre demain leurs vacances au centre Jacques Tessier de la Saline-les-Bains. Cet incident ne compromet pas pour autant leur sortie. Des investigations sont actuellement menées par les services de l'Agence Régionale de Santé pour identifier la cause de ces troubles. Les agents de l'ARS ont emporté avec eux des plats-témoins pour des analyses plus approfondies. On saura d'ici 5 jours s'il s'agit réellement d'une intoxication alimentaire ou pas.