Préparation des semis dans la serre du chalet Willy

Après la récolte de crottin de cheval dimanche 11 mars 2018 pour la serre du chalet Willy, les travailleurs en situation de handicap de l'Atelier Boursaint ont commencé à préparer les semis pour leurs futures récoltes. 
Pommes de terre, courgettes, framboises... les ambitions des cultivateurs amateurs du chalet Willy sont multiples. Les travailleurs de l'Atelier Boursaint à Saint-Pierre souhaitent faire pousser plusieurs variétés dans la serre sous exploitée jusqu'alors.

La terre a été préparée avec de l'engrais naturel : du crottin de cheval récupéré par France Nature Environnement quelques jours auparavant. Les membres de l'association apportent leur expertise aux travailleurs en situation de handicap pour optimiser la culture du potager. 

Alors qu'à Saint-Pierre et Miquelon le thermomètre affiche 3°C, la température à l'intérieur de la serre est tropicale. La matière naturelle va fermenter de sorte à garder une chaleur constante pour les semis. 

Reportage Mathias Raynaud et Claude Leloche. 
©saintpierremiquelon