"J'ai appris ici à faire la galette des rois" : L'épiphanie, l'occasion de transmettre son savoir dans la boulangerie de Marc Menant

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Frangipane, pomme, poire ou pistache, la galette des rois est le dessert phare de ce mois de janvier à l’occasion de l’épiphanie. Pour Marc Menant, cette pâtisserie n’a plus de secret. Le boulanger décline chaque année la recette au gré de ses envies.

Qu’elle soit classique, garnie de frangipane ou plus originale avec des pruneaux, la galette des rois remporte toujours autant de succès le jour de l’épiphanie mais pas seulement, la période s’étale souvent jusqu’à la fin du mois de janvier pour le plus grand plaisir des gourmands de Saint-Pierre et Miquelon.

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Pour Marc Menant, boulanger-pâtissier, la recette de la galette des rois, n’a plus de secret. Chaque année, elle lui permet aussi de réaliser une partie importante de son chiffre d’affaires. L'épiphanie est aussi l'occasion pour lui de transmettre son savoir. C'est d'ailleurs le cas actuellement avec son jeune salarié Yannis qui confie avoir appris de Marc la préparation d'une galette.

Les étapes de la fabrication sont toujours les mêmes, une pâte feuilletée, une garniture au choix, en fonction des envies, une fève bien cachée et le tour est joué.

Le reportage de Leïla Derouet et Baptiste Bozon.

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