Judo : Florent Gaudy termine à la 5ème place aux championnats du monde militaires à Saint-Domingue

Florent Gaudy représentant de la France aux championnats du monde militaires en République Dominicaine du 28 au 31 juillet 2023. Le judoka avec ses parents.
C'est une première participation à un niveau mondial pour Florent Gaudy. Le saint-pierrais a pris part à la 41ème édition des championnats du monde militaires. S'il n'a pas obtenu de médailles, ce rendez-vous lui a permis d'acquérir de l'expérience pour mieux combattre lors de ses futures échéances.

Ils étaient dix-huit, dont neuf femmes, à défendre les couleurs de la France et de son armée aux championnats du monde militaires. C'était du 28 au 31 juillet 2023. L'événenement avait lieu à Saint-Domingue en République Dominicaine. Dans la sélection, Florent Gaudy.

Sur les tatamis de Saint-Domingue où avait lieu les championnats du monde militaires du 28 au 31 juillet 2023.

Le judoka participait à son tout premier championnat mondial chez les moins de 100 kilos. Il termine à la 5ème place. Florent en tire un bilan "un peu mitigé" mais "encourageant".

Cela me fait voir les niveaux internationaux avec les différentes formations présentes comme les coréens, les néerlandais par exemple. On change de façon de combattre par rapport aux combattants français.

Florent Gaudy, 5eme place aux championnats du monde militaires

Si son objectif était de monter sur l'une des marches du podium, il aura livré une performance remarquable dans ce mondial.

Lors de ce rendez-vous, Florent aura sorti en début de compétition un adversaire coréen qui a obtenu la médaille de bronze dans cette catégorie. Il se hissera ensuite demi-finale.

Et après une très bonne entame de combat face au Russe, qui est devenu champion du monde à l'issue des combats, le judoka marque d'entrée un wazari, finalement annulé. Puis Florent sera contré une première fois et se livrera ensuite sur un corps-à-corps tournant, en la faveur du Russe. Par la suite, le saint-pierrais s'inclinera  après un beau combat. Mais cela sera insuffisant pour décrocher une médaille.

À l'isue de ces championnats du monde militaires, Florent Gaudy aura donc acquis de l'expérience et pourra "adapter ses entraînements" au niveau mondial.

Prochaines échéances pour le judoka : les championnats d'Europe militaires en Slovaquie.