Ouverture de la saison de pêche au homard à Saint-Pierre et Miquelon

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Image d'illustration
Chaque année l'ouverture de la pêche aux homards débute le 1er mai. Cela concerne les professionnels avec toujours 35 tonnes de quota pour tous les armements, mais cela intéresse aussi les plaisanciers. Une saison toujours très attendue par les amoureux de l'animal marin à pinces.

Depuis le 1er mai la pêche sportive est ouverte dans les étangs de l'archipel, mais aussi la pêche en mer pour un célèbre crustacé, le homard. L'un des produits de la mer les plus appréciés du territoire peut être capturé jusqu'au 31 août. Le quota cette année est le même que l'an dernier : quatre crustacés par jour et par plaisancier.

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Les zones interdites à la pêche n'ont pas changé non plus. Les côtes Est et Ouest de Miquelon, depuis la pointe au Cheval jusqu’au ruisseau Creux et depuis la pointe aux Alouettes jusqu’au Cap vert.

À Langlade, les zones restreintes s’étendent de Pointe Plate au cap Bleu et de l’anse à Capelan jusqu’à Ignachi. 

Retour sur la réglementation avec Karim Baila :

©saintpierreetmiquelon