Athlétisme : Fanny Da Silva remporte la course du Réveil du coureur et pulvérise un record féminin

La première course de la saison "le réveil du coureur" s'est tenue dimanche 11 avril 2021. Le record féminin a été battu sur le parcours de 10 kilomètres par Fanny Da Silva, arrivée en tête de l'épreuve toutes catégories confondues.

Pour cette mise en jambes à l'orée du printemps saint-pierrais, 28 adeptes de la course participent au réveil du coureur, dimanche 11 avril 2021. L'association La foulée des îles proposait deux courses en une avec au choix un parcours de 5 kilomètres, un autre de 10 kilomètres.

Le départ était donné au Gabion. La ligne d'arrivée de la plus longue épreuve se trouvait sur la piste d'athlétisme de Saint-Pierre.

Sur la plus petite distance, Simon Mary s'est imposé. Les 10 km ont, eux, été remportés par Fanny Da Silva.

L'athlète a également pulvérisé le record féminin de cette épreuve traditionnelle à Saint-Pierre. Il était jusque là établi à 42 minutes et 08 secondes. Le chrono de la gagnante affiche 39'56.