L'entreprise Homards de Iles poursuit son développement avec une nouvelle écloserie

./
C’est un projet innovant qui va bientôt voir le jour à Saint-Pierre et Miquelon. Des techniciens de King Lobsters Normandie vont venir en novembre pour mettre en service une écloserie de homards pour l’entreprise Homards des îles.

Le concept d'écloserie a été développé par l’entreprise King Lobsters Normandie située dans le Cotentin. L'objectif est de diminuer la pression de pêche et repeupler le milieu marin de ces crustacés.

À lire aussi : Le congrès international sur les sciences aquatiques se poursuit à Saint-Pierre et Miquelon

C’est à l’occasion du deuxième congrès des sciences aquatiques organisé à Saint-Pierre et Miquelon en septembre 2022 que Jean-Noël De Arburn, président de Homards des îles et Thierry Rochas, président de King Lobsters Normandie se sont rencontrés. De cette rencontre est né un partenariat commercial et une ferme aquacole devrait donc prochainement être créée dans l’archipel.

Le reportage en Normandie de Nora Nonet et Massimo Bulgarelli :

©saintpierreetmiquelon