Lors de la semaine dédiée à l'alimentation saine, tous les ateliers de cuisine proposés ont privilégié la consommation de légumes pour une meilleure santé, mais à quel prix?
"Manger sain et équilibré" c'est le leitmotiv de la semaine consacrée à l'alimentation. Les ateliers de cuisine diététiques ont mis en avant la consommation de légumes, mais à quel prix?
Sur le territoire, la crise du coronavirus profite aux maraîchers locaux. Les légumes locaux sont de plus en plus achetés par les consommateurs, les légumes importés étant beaucoup plus chers.
Depuis 2011, le territoire importe plus de 180 tonnes de légumes. Les marîchers locaux ont pour objectif de produire au moins la moitié.
Le reportage de Mélodie Sione.
Sur le territoire, la crise du coronavirus profite aux maraîchers locaux. Les légumes locaux sont de plus en plus achetés par les consommateurs, les légumes importés étant beaucoup plus chers.
Depuis 2011, le territoire importe plus de 180 tonnes de légumes. Les marîchers locaux ont pour objectif de produire au moins la moitié.
Le reportage de Mélodie Sione.