Les Samoa remportent la 7ème édition du Tournoi International de rugby à 7 des moins de 17 ans

Une finale de folie et des joueurs des Samoa irresistibles. Ils se sont imposés d'un bout à l'autre de la compétition sans faillir. Les Wallisiens terminent second. Belle progression des Wallisiens, l'année dernière ils terminaient à la cinquième place du tournoi
Un stade de Kafika à Wallis devenu le temple du rugby ces 9 et 10 août 2017. Le tournoi international de rugby à 7 des moins de 17 ans ou U17 dans le jargon pour Under 17 n'a pas failli à sa réputation. Le spectacle offert par les jeunes des Samoa, des Fidji, de Calédonie, de Wallis et Futuna a été à la hauteur des attentes du public.

Les Samoa grand favori de ce tournoi ont fait une démonstration de force.Samoa sacré champion de ce tournoi 22 à 7 contre une très belle équipe de Wallis, à la hauteur des attentes.
Les Samoa repartent avec le bouclier de la victoire.
A titre de rappel, l'année dernière dans le même tournoi et sur le même terrain, les wallisiens ont terminé 5ème.

3ème de cette compétition, Fidji battue en demi- finale par les Wallisiens, s'est rattrapée en s'imposant dans la petite finale contre Nouvelle Calédonie sur un score de 17 à 5.

Chez les filles, on le rappelle, 2 équipes seulement pour cette première dans ce tournoi à Wallis. Les wallisiennes comme en match de poule ont écrasé leurs adversaires calédoniennes, 34 à 0 avec 6 essais marqués par la sélection du fenua