Volley-ball : finale du tournoi inter-services à Wallis

Vive émotion et grande affluence pour la finale du tournoi inter-services de volley-ball. Le rendez-vous était Dimanche 19 mai 2019 à la halle de Kafika. Découvrez tous les résultats des finales.
Ce dimanche 19 mai, Kafika a vibré sous les applaudissements, les encouragements du public, venu en masse pour les finales du tournoi Inter-services du Privé et du Public. Ambiance assurée, les spectateurs n'ont pas été déçus car les équipes finalistes leur ont offert du beau volley-ball.

Chez les dames, l'équipe 1 de l'éducation nationale a remporté cette édition. Acharnées depuis le début de la compétition, elles ont prouvé face à Fenuarama qu'elles étaient là pour la victoire. Sur le terrain, un véritable combat à armes égales. Fenuarama s'est battu jusqu'au bout et a du s'incliner au tie-break après 5 sets.

La grande finale masculine  a opposé l'Agence de santé 1 et  Général Import. Deux grandes équipes qui d'ailleurs se retrouvent chaque année dans le trio de tête des Inter-services.
En tous cas cette rencontre a tenu en haleine toute l'assemblée, les deux équipes se sont disputées chaque point, chaque set jusqu'au tie-Break. Match très serré mais l'équipe de Tali Tiniloa Général Import remporte la victoire.

Ces grandes finales ont été précéddées par les "petites finales"  en début d'après'midi.
Chez les dames, Wallis et Futuna la 1ère a battu la SEM 3 sets 0 et obtient donc la 3e place.
Pour les hommes, Gardens s'impose face à la jeune équipe de Kafika.

Pour rappel, ce tournoi a commencé au mois d'avril. 18 équipes féminines étaient en lice et 16 masculines. Le championnat habituel de volley-ball va pouvoir reprendre en attendant le prochain Inter-service vers le mois d'octobre pour clore l'année 2019.