À Bellefontaine, Louise Renard met en lumière les plats locaux et les pratiques d'antan

Reportage William Zébina et Marc-François Calmo. ©Martinique la 1ère
Cette amoureuse de sa commune de Bellefontaine, a bâti son entreprise d’animation culturelle touristique et événementiel pour la mettre en lumière. L'équipe de la rubrique "Fondok" s'invite à un "apéro blaff" organisé par Louise Renard.

Le défi de Louise Renard est remettre au goût du jour des pratiques culturelles traditionnelles et des plats du pays. 

Ainsi, c'est dans une maison du bourg de Bellefontaine appartenant à sa tante, que la chef d'entreprise passionnée, propose des expériences culinaires aux martiniquais et aux touristes.

Elle organise son premier "apéro blaff", une manière de remettre au goût du jour un plat traditionnel de Martinique.


Dans ce moment de partage, le blaff n’est pas un plat mais une verrine servie au moment de l’apéritif pour remplacer chips et autres biscuits gras et salés, néfastes pour la santé.

Louise Renard et ses convives pour l'apéro blaff.


Avec cette action la chef d’entreprise veux valoriser le terroir bellifontain, avec le poisson frais des marins-pêcheurs du front de mer et les fameux condiments, "oignons pays" et persil frais des agriculteurs du quartier Verrier notamment.

Louise Renard veux faire de la culture un levier de développement économique, social et du mieux vivre ensemble.