Distinguée en 2019 par la confrérie des Toques Françaises pour son concept « BôKaraïbes », Colette Chicot a ouvert en janvier dernier, dans la zone industrielle de Jarry en Guadeloupe, un « snack créole locavore ». Son produit-phare : les bokits à base de farine de fruit à pain.
Installé au fond de l’impasse Gustave Eiffel, sur le parking de l’entreprise Soprochim, qui a souhaité ainsi accompagner le projet, l’établissement se définit comme un « snack créole locavore ». Chaque matin dès 6h, Colette Chicot fait le tour de ses fournisseurs, afin de s’approvisionner en produits frais, notamment pour les crudités, parfois inattendues, qui garnissent chaque bokit, en plus des spécialités-maison. Le snack est ouvert les mardi, jeudi et vendredi, avec toujours les soirées conviviales du vendredi, jour de la soupe-pays…
« Je travaille tous les produits au naturel, pour rester locavore ».
Colette Chicot a déjà en tête d’autres projets de développement pour BôKaraïbes, avec des produits testés pendant la période de confinement. Mais elle doit pour cela investir dans du matériel adapté. D’où la cagnotte en ligne lancée pour une participation au financement (pages FaceBook BôKaraïbes ou Colette Chicot).