Le Club Sportif Moulien remporte le Championnat de football en Régionale 1.

Le multiplex présenté par Eddy Golabkan
A l'issue de la 30ème journée de Championnat de Régionale 1, le CSM décroche sa 18ème étoile.

Le CSM avait absolument besoin d'une victoire pour valider son 18ème titre de champion de la Guadeloupe. L'équipe moulienne a relevé le défi. En fin de première mi-temps, Krismiler BOLMIN, l’homme providentiel et certainement homme du match, trompe le gardien adverse pour l’ouverture du score, un score aggravé par Ulrich Vandal en seconde moitié de match pour les mouliens. Au final malgré la réduction du score par Dimitri Ramothe pour l'Amical Club de Marie-Galante, le CSM s'impose 2 buts à 1 et décroche sa 18ème étoile. L'Amical est relégué en R2

Autre prétendant au titre, le Siroco a longtemps couru après un but qui lui offrirait un sacre attendu depuis 40 ans. Il est bien survenu mais tardivement, à la 82ème minute, au moment où les mouliens avaient déjà éteint tout espoir.

Pour le reste,  l’AS Gosier a confirmé sa 3ème place en écrasant 5 à 0 la Juventus déjà reléguée.

La quatrième place qualificative pour la Coupe VYV, s’est joué sur le fil entre le Sporting Club et l’Etoile de Morne-à-l’eau. Les baie-mahaultiens ont ouvert le score par Urie, Edmée a égalise pour l’Etoile et à la 87ème minute, sur le fil, Foule offre la victoire et la qualification aux mornaliens.

En s’imposant 4 buts à 2 contre la Jeunesse Evolution, l’USBM évite la relégation mais devra passer par un match de barrage pour valider son maintien.

Enfin l’US Cambrefort sauve sa tête également sur cette dernière journée. Elle bat 5 buts à 3 la Solidarité Scolaire condamnée à la uner descente en R2.