Devenir Maître-Restaurateur, la CCIIG et le CTIG misent sur les Maîtres Restaurateurs

artisanat
Maitre restaurateur
La Chambre de Commerce et d'Industrie des Îles de Guadeloupe mettait à l'honneur cette semaine le titre de Maître Restaurateur. Ils sont 10 professionnels de la restauration à bénéficier de ce titre en Guadeloupe et ils pourraient faire des émules.


Une rencontre professionnelle s'est tenue cette semaine au Mémorial Acte sur le thème : Maître restaurateur, mode d'emploi. Des spécialistes de la gastronomie, du tourisme et du développement économique ont expliqué l'intérêt de cette distinction pour les restaurateurs mais aussi pour la Guadeloupe
Les établissements affichant le titre Maitre Restaurateur ont l’obligation de proposer à leur clientèle :
- une cuisine faite sur place à partir de produits bruts, frais, intégrant des circuits courts
- un service de qualité avec un personnel qualifié, un accueil matériel et humain soigné, une facturation efficace
- des locaux et des équipements (cuisine, salle de stockage, espace sanitaire, tables, chaises …) répondant à des critères d’hygiène, de sécurité et de propreté irréprochables.
Mais à cette charte d’exigence pour mériter ce titre, correspond aussi des avantages fiscaux qui sont proposés aux restaurateurs.
©guadeloupe


VOIR AUSSI 
 

©guadeloupe

 

Les 10 Maitres Restaurateurs en Guadeloupe : 

 Arnaud BLOQUEL,                          du restaurant ORCHIDEA à Saint-François
 Jimmy BIBRAC,                               du restaurant Ô Z’EPICES à Bouillante
 Jean-Claude VALVASON,              du restaurant COCO KAFE au Gosier
 Sylvain DENFERT,                            du restaurant LE JARDIN DE PAMPLEMOUSSE à Baie-Mahault
 Fred HATIL                                        du restaurant CAPRICES DES ILES à Baillif
 Laurent LELOU                                 du restaurant L’AMER à Deshaies 
 Bruno GAIN                                      du restaurant LE RAYON VERT à Deshaies
 Joseph BATTLELA                           du restaurant COTE JARDIN à Pointe-à-Pitre
 Laurent TERNISIEN                        du restaurant LE SAUZENS à Baie-Mahault
 Philippe DADE                                  du restaurant TI KAZ’ LA à Terre-de-Haut
Les Outre-mer en continu
Accéder au live