Lycée de Marie-Galante : après deux ans de fermeture pour travaux, la formation cuisine reprend du service

Réouverture de la section cuisine en CAP et Bac Pro au lycée polyvalent de Marie-Galante ©Lise Dolmare - Guadeloupe la 1ère
L'espace restauration du lycée polyvalent de Marie-Galante était fermé depuis deux ans pour travaux. Les élèves en CAP ou Bac pro de viennent de retrouver le chemin de la cuisine. Des installations flambant neuves au service de leur formation ont été mises en service cette rentrée.

Dans les cuisines du lycée polyvalent Hyacinthe Bastaraud de Grand-Bourg de Marie-Galante, en cette rentrée, c'est le branle-bas de combat. Après une fermeture de deux ans pour travaux, les élèves peuvent de nouveau accéder à l'espace restauration, complètement rénové. Des cuisines de nouveau opérationnelles pour les formations en CAP et Bac professionnel cuisine, dispensées au Lycée. Une aubaine pour le tourisme de la "Grande Galette".

Vous n'avez pas une île touristique si vous n'avez pas de la ressource humaine formée et compétente.

Jean-Claude Abatan, Proviseur du lycée Hyacinthe Bastaraud

Dans la cuisine du lycée de Marie-Galante, on prépare le menu du jour

Des clients extérieurs peuvent donc de nouveau réserver et venir manger au lycée. Les élèves travaillent donc depuis la conception et le choix des menus, la fabrication des plats jusqu'au service en salle. Leur professeure d'organisation et production culinaire, Lydia Lengrais, est ravie que le lycée soit de nouveau en capacité de former la jeunesse marie-galantaise.

En tant que native de Marie-Galante, c'est avec un réel plaisir que je forme ces élèves pour devenir des bons professionnels demain.

Lydia Lengrais, professeure organisation et production culinaire

Pour le retour des clients au restaurant du lycée, le menu a été choisi avec soin : tarte fine tomate mozzarella, souris d'agneau braisée et forêt noire maison !