Les principaux évènements sportifs du week-end

C’est aujourd’hui que débute officiellement le 43 tour de Marie-Galante 2019 avec ce soir la cérémonie de présentation des coureurs Mais ce week-end, le sport était sur les routes et sur l'eau
On commence par l’automobile et le rallye 36ème édition du rallye des Grand-Fonds Pierre Mathurin, qui a été remporté ce week-end par Quentin Chally sur sa ford Fiesta R5.
2eme l’an passé sur sa modeste C2 derrière Olivier Badlou, Quentin Chailly est en pleine progression. Il n'a pas caché sa joie d’avoir remporter ce rallye mythique

Quentin Chailly

Quentin Chailly s’impose devant Pierre Nègre et 3eme Loic Dérussy

Le tradi tour 2019, le tour de la Guadeloupe de voile traditionnelle a été présenté

12 villes étapes, 9 étapes, 28 canots inscrits, c’est le profil de cette 2eme édition du Tradi tour qui se disputera du 5 au 14 juillet prochain. L’épreuve a été présentée samedi au MACT devant un gros public.
Pour Victor Jean-Noël le président de la classe ce sera une belle édition avec de nombreux tracés de proximité pour permettre au public d’apprécier la course.
©guadeloupe
Le monde de la voile traditionnelle avait aussi un rendez-vous sur l'eau avec la 3ème édition du Mémorial Forbin. 25 canots ont pris le départ dans la rade de Pointe à Pitre pour cette dernière épreuve avant le tradi tour. A l'arrivée c'est "déhé voile" qui s'impose