"C'est mon tour" : Teddy Ringuet second du Tour de Guyane 2009 - 8

Teddy Ringuet, second u Tour de Guyane en 2009
Le Tour de Guyane a été annulé pour la seconde fois en raison de la pandémie. La série "C'est mon tour" vous propose 9 reportages avec les meilleurs coureurs guyanais de cette grande compétition cycliste. En 2009, Teddy Ringuet du VCK termine à la seconde place derrière le guadeloupéen Martial Gène.

Ce Tour 2009 s’annonce ouvert pour le VCK avec les frères Ringuet mais aussi Ludovic Exfort qui nourrit une fois de plus des ambitions tout comme Patrice Denays Candau. Mais 9 coureurs dès la 1ère étape,  mettent 6 minutes au peloton le guadeloupéen Théobald prend le maillot jaune et le jeune Teddy Ringuet arrive à 20 secondes. Il est rassuré sur ses capacités physiques. Néanmoins les 9 jours de course seront éprouvants pour le coureur, du Vélo Club de Kourou, porteur du maillot rose celui du meilleur jeune qu'il va conserver jusqu'à la fin. Il termine second derrière le guadeloupéen Martial Gène qui remporte le 20e Tour de Guyane.