Avec ses arômes de café et de cacao elle s’accorde parfaitement avec un dessert au chocolat ou au caramel. Elle, c’est la Blaka, la bière brune 100 % guyanaise. Elle a reçu au concours général du salon de l’Agriculture une médaille d’argent.
Olivier De Larichaudy/MCT •
Avec ses arômes de café et de cacao elle s’accorde parfaitement avec un dessert au chocolat ou au caramel. Elle, c’est la Blaka, la bière brune 100 % guyanaise, qui a été récompensée au même titre que le rhum blanc « la belle Cabresse » et le miel Wassaï au concours général du salon de l’Agriculture. Une médaille d’argent, pour la Blaka qui fait la fierté de la « Brasserie Guyanaise ». Pour cette entreprise implantée près de Stoupan depuis bientôt 10 ans, cette récompense c’est la reconnaissance d’un savoir-faire artisanal, de quoi apporter plus de visibilité à la brasserie.
Une unité production qui pour conquérir de nouveaux marchés, a choisi de monter en puissance et de parier sur les produits du terroir.