Championnats panaméricains de kayak polo : l'équipe féminine de Guyane vice-championne

L'équipe féminine de Guyane vice-championne des championnats panaméricains de kayak-polo
Elles sont allées jusqu'en finale. Une sélection guyanaise de kayak-polo s'est rendue aux championnats panaméricains qui se tenaient du 1er au 3 décembre au Brésil. La délégation féminine a décroché la médaille d'argent.

Après deux jours de compétition, elles sont allées en finale. L'équipe féminine de kayak-polo de Guyane, formée à l'occasion des championnats panaméricains, a fini vice-championne.

Après avoir battu le Brésil notamment, les sportives ont affronté les Argentines ce 3 décembre et se sont inclinées 2 - 1.

Le trio de tête des championnats panaméricains de kayak-polo. L'Argentine prend la première place, suvie de la Guyane et du Brésil.

En novembre 2019, date des derniers championnats panaméricains au Brésil, elles avaient déjà décroché cette médaille d'argent. En 2025, pour la deuxième fois, elles remettront le titre en jeu.

Notez que Maria-Tavie Abe, du club d'Apatou, a été désignée meilleure joueuse de la compétition.