Les martiniquais brillent à Saint-Barthélémy

L'équipage martiniquais soutenu par Martinique 1ère
L'équipage martiniquais de "Van dan vwèl", soutenu notamment par Martinique 1ère, s'impose dans la catégorie "spi", lors de la quatrième édition des voiles de Saint-Barth qui s'est terminée samedi après-midi, après une semaine intense entre marins du monde entier.
La 4ème édition des Voiles de Saint-Barth, a rassemblé 700 marins du monde entier. Ils ont disputé plusieurs courses autour de l’île et entre les îlots dont les dernières samedi, par une superbe journée avec 20 noeuds de vent bien établi, et une mer souvent grosse autour de l'île.

Cet événement est avant tout nautique, mais d'abord une vraie compétition sportive. Elle reste accessible à tous, avec les exigences de la compétition, d’où la présence d’équipages performants et préparés. On y vient pour se mesurer aux autres et bien faire la fête par la suite.

Le succès des représentants de la Martinique, dont Claude Granel de l'association "van dan vwèl" est méritoire. L'équipage de Martinique soutenu notamment par Martinique 1ère termine à la première place de la catégorie "spi 3"...bravo !

Le bateau martiniquais vainqueur dans sa catégorie

Groupe SPI 3 après 5 courses
1: “Credit Mutuel /Martinique Premiere”, Andrzej Kochanski -Martinique- 6 points (Détail courses : 1,1,1,2,1,)
2: “Maelia”, Raphaël Magras – SBH – 9 points (Détail courses : 2,2,2,1,2,)
3: “Speedy Nemo”, Raymond Magras – SBH- 17 points (Détail courses : 3,3,3,4,4,)
4: “Les Voiles Au Feminin St Barth”, Sophie Olivaud – SBH – 19 points (Détail courses : 4,5,4,3,3,)
5: “Ormeau”, Alain Charlot – SBH – 25 points (Détail courses : 5,4,6,5,5,)
6: “Whistler”, Peter Lewis – Barbade – 29 points (Détail courses : 6,6,5,6,6,)