Les consommateurs s'apprêtent à savourer des milliers de galettes à l'occasion de l'épiphanie. Cette année encore, les pâtissiers rivalisent de savoir-faire pour les fabriquer avec les produits du terroir local.
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Les consommateurs s'apprêtent à savourer des milliers de galettes ce dimanche à l'occasion de l'épiphanie. Et pour satisfaire leur appétit, cette année encore les pâtissiers rivalisent de savoir-faire pour les fabriquer avec les produits du terroir martiniquais.
"On a envie de changer un petit peu, de ne pas toujours manger des galettes à la frangipane", confie une cliente. Pour ce dimanche de l'épiphanie, plus de 1 000 galettes sont fabriquées dans cet atelier du Lamentin.
Plus loin, à Fort de France, un autre pâtissier offre un choix plus limité mais tout aussi alléchant. Galettes à la frangipane, au coco et à la pâte sèche."C'est un moment de l'année très important pour nous", reconnaît Michael Delvi, gérant de l'entreprise. "Nous envisageons de fabriquer entre 600 et 700 galettes pour le week-end", ajoute-t-il.
Les produits du terroir inspirent les pâtissiers
"Maracuja, tamarin, cocktail de fruits, coco...", annonce le patron d'une pâtisserie du Lamentin. Il présente une liste de 92 parfums de galette à sa clientèle. "Nous avons beaucoup de produits locaux et avons décidé d'y travailler", annonce Rodolphe Erichot-Guillaume, cuisinier-pâtissier-traiteur."On a envie de changer un petit peu, de ne pas toujours manger des galettes à la frangipane", confie une cliente. Pour ce dimanche de l'épiphanie, plus de 1 000 galettes sont fabriquées dans cet atelier du Lamentin.
"C'est un moment de l'année très important pour nous"
Plus loin, à Fort de France, un autre pâtissier offre un choix plus limité mais tout aussi alléchant. Galettes à la frangipane, au coco et à la pâte sèche."C'est un moment de l'année très important pour nous", reconnaît Michael Delvi, gérant de l'entreprise. "Nous envisageons de fabriquer entre 600 et 700 galettes pour le week-end", ajoute-t-il.