Comment garder la ligne avec tous les repas de fêtes ? Pas de mystère : il faut bouger et manger sainement.
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Les fêtes de fin d'année sont souvent la période des excès : jambon de Noël, pâtés salés, shrub, chocolat... Alors comment faire pour limiter la casse ? "L'important, c'est de bouger", affirme Ianis Goldstein, coach sportif. "Il faut dépenser les calories que l'on va manger en excès".
Mais un corps en forme, c'est 60 à 70 % lié à l'alimentation. L'idée est de se limiter au deux repas du réveillon. "Souvent il y a des restes. On est tenté de remanger ce qu'il reste", explique Patricia Boisné-noc, diététicienne nutritionniste.
Les deux grands ennemis de la silhouette sont l'alcool et le sucre. Mais on peut abuser des crudités et les légumes que l'on peut consommer dès maintenant et pendant le repas du réveillon.
Le reportage de Stéphanie Octavia et William Zébina :
Intervenants :
- Grégory Bouffeliere
- Ianis Goldstein, coach sportif
- Patricia Boisné-noc, diététicienne nutritionniste
Mais un corps en forme, c'est 60 à 70 % lié à l'alimentation. L'idée est de se limiter au deux repas du réveillon. "Souvent il y a des restes. On est tenté de remanger ce qu'il reste", explique Patricia Boisné-noc, diététicienne nutritionniste.
Les deux grands ennemis de la silhouette sont l'alcool et le sucre. Mais on peut abuser des crudités et les légumes que l'on peut consommer dès maintenant et pendant le repas du réveillon.
Le reportage de Stéphanie Octavia et William Zébina :
Intervenants :
- Grégory Bouffeliere
- Ianis Goldstein, coach sportif
- Patricia Boisné-noc, diététicienne nutritionniste