5e journée de Régional 1 : l'Aiglon atomise le New Star (6-0), le Golden Lion remporte le derby

Geste de football (illustration)
Le carton de cette 5e journée du championnat de régional 1 de football est à mettre au crédit de l'Aiglon. Les lamentinois l'emportent (6-0). Le Golden Lion gagne le derby de Saint-Joseph.

Les journées 2 et 3 ont été reportées à une date ultérieure en raison de la crise sociale qui secouait la Martinique. La 4e journée s’est déroulée le week-end dernier (11 et 12 décembre 2021). Place à la cinquième journée du championnat de Régional 1, samedi 18 décembre 2021.

♦Poule A

US Robert / RC Rivière-Pilote 1-2

Olympique / RC Lorrain 2-2

US Diamantinoise / Samaritaine 1-1

CO Trénelle / Eclair 4-1

Golden Lion / RC Saint-Joseph 2-1

Les visiteurs créent la surprise à la 17e minute de jeu en ouvrant le score grâce à Jean-Berly Pierre. Puis les goldénistes ont fait respecter la logique. Les locaux ont inscrit deux buts par Alvin Lamasine pour finalement s'imposer (2-1). La saison dernière, le RC Saint Joseph fut la seule équipe à s'imposer face au futur champion.

Aiglon / New Star 6-0

Fabrice Ruperné est un entraîneur rassuré et heureux. Son équipe de l'Aiglon s'impose sur le score fleuve de 6 à 0. Il regrette l'arrêt des compétitions durant la trêve car il estime que sa formation monte en puissance.

Les Lamentinois font une entame parfaite devant un public peu nombreux. Sur leur première attaque ils ouvrent le score grâce à Jean-Rudy Jacob sur un tir lointain.  Un début de rencontre qui libère les joueurs par la suite.

Assaut / Essor Préchotin 2-2

US Riveraine / Golden Star 0-1

CS Case Pilote / Club Colonial 0-2

Club Franciscain / UJ Monnerot 5-0