Les américains remportent leur 6e Gold Cup face à la Jamaïque (2-1)

Les Etats-Unis remportent la Gold Cup 2017 en battant en finale la Jamaïque (2-1) mercredi 26 juillet 2017 en Californie
Les Etats-Unis enlèvent la Gold Cup 2017 mercredi soir au Levis Stadium de Santa Clara, en Californie (USA), aux dépens de la Jamaïque (2-1).
Première mi-temps plutôt décevante entre les Etats-Unis qui dominent globalement la rencontre et une Jamaïque très défensive et peu inspirée. La Jamaïque qui joue de malchance lors de la sortie sur blessure d'André Blake, son jeune et talentueux gardien de 26 ans.

Juste avant la mi-temps, les "Reggae Boyz" (nom des joueurs de la Jamaïque) commettent une petite faute aux graves conséquences. Le coup franc accordé par l'arbitre est magistralement tiré et réussi par Jozy Altidore (45e). Avantage aux américains à la mi-temps.

Dès la reprise, l'équipe de la Jamaïque revient avec d'autres dispositions. Le jeu est plus fluide, davantage porté vers l'attaque. Les jamaïcains veulent l'égalisation et l'obtiennent à la suite d'un corner repris par Je-Vaughn Watson (50e). Les américains se réorganisent et repassent à l'attaque. Ils multiplient les occasions sans conclure. Les jamaïcains saisissent la moindre occasion et font passer des frissons dans le dos des supporters de l'équipe américaine. Mais ce sont les USA qui prennent l'avantage définitivement dans cette finale grâce à un but de jordan Morrice (88e). Les Etats-Unis gagnent leur 6e Gold Cup de l'histoire.