Coupe de Martinique : la Samaritaine qualifiée pour les quarts de finale

Les joueurs de la Samaritaine après leur victoire en coupe de Martinique face au Golden Star.
En match avancé des 8es de finale de la Coupe de Martinique, la Samaritaine élimine le Golden Star vendredi soir au stade Louis-Achille à Fort-de-France. Les samaritains sont les premiers qualifiés pour les quarts de finale.

La Samaritaine confirme sa force collective en championnat comme en Coupe de Martinique. Vendredi soir (17 mars 2023), l'équipe du nord atlantique l'emporte face au Golden Star de Fort-de-France (3-2), après une rencontre disputée comptant pour les 8es de finale de la Coupe de Martinique.

Le Golden Star inquiète dés les premières minutes du match Mario Volanger le gardien de la Samaritaine. L'équipe foyalaise pousse fort et obtient un penalty, transformé par Hervé Gros-Desormeaux (10e).

Égalisation de la Samaritaine par Alex Balmy après un crochet intérieur en pleine surface de réparation côté droit suivi d’un tir puissant (15e).

La Samaritaine prend l’avantage par Jordan Lise (33e) d’une frappe avec rebond à une vingtaine de mètres des buts adverses.

Junior Bonheur égalise dans la foulée suite à un débordement de Jonas Guillomet le capitaine, côté gauche. Bonheur situé au point de penalty reprend victorieusement du pied gauche.
Score de parité à la mi-temps (2-2).

Samaritaine / Golden Star en 8e de finale de la Coupe de Martinique.

Le but de la qualification de la Samaritaine est marqué de la tête sur corner par par le défenseur Laurent Picrodé  (71e).

À noter que les équipes ont avancé cette rencontre d’un commun accord, sans leurs joueurs sélectionnés, pour favoriser le championnat et éviter la répétition des matchs.