Une galette, oui, mais pour vu qu'elle soit originale! Désormais la "classique" galette à la frangipane (préparation à base d'amande) ne suffit plus. Pour régaler les papilles, les pâtissiers innovent et créent des parfums atypiques.
Alain Livori - Peggy Pinel-Fereol •
Depuis 3 heures du matin, le malaxeur batteur tourne à un rythme soutenu dans cette pâtisserie de la route des religieuses. Ici, la galette se conjugue au pluriel... coco, patate douce, giraumon, chocolat, frangipane, pomme ou encore sèche, il y en a pour tous les goûts.
Certaines saveurs comme le giraumon peuvent sembler très insolites, mais Steeve Jean-François, le chef pâtissier assume ses choix "On a l'habitude de trouver le giraumon dans la soupe ou les veloutés mais c'est très bien de l'utiliser pour un dessert. Pour la galette, ça sort de l'ordinaire et les gens aiment bien".
Quant à la galette traditionnelle ou sèche, fabriquée uniquement à partir de sucre, de farine et de beurre, pas question de la délaisser pour autant. Selon Steeve Jean-François, "elle sort de l'ordinaire aussi parce qu'elle est restée traditionnelle. Elle a gardé sa valeur, les clients nous disent que même si elle accompagne une galette feuilletée, nous aimons notre galette sèche".