Grand prix du 22 mai : le Vénézuélien José Alarcon remporte l'avant-dernière étape

José Alarcon remporte la 3e étape du Grand Prix cycliste du 22 mai à Rivière-Pilote
La 3e et avant-dernière étape du Grand prix cycliste du 22 mai est remportée par José Alarcon. Le vénézuélien, invité pour l'épreuve, s'impose en solitaire à Rivière-Pilote. Il a fait la différence dans la montée de Raquette. Pas de changement au classement général, le Colombien Camilo Castro Pulido reste en tête.

Les 52 rescapés ont pris le départ de cette 3e étape de 116 kms au niveau du Giratoire Rocher Zombi à Rivière-Pilote. Étape éprouvante pour les coureurs qui ont dû gravir les sommets de Gallochat, l'Abbé Leroy, Morne Lacroix, Raquette ou encore Josseaud.

Dès les premiers kilomètres, le peloton se coupe en deux. Les hommes forts du classement général se retrouvent dans le deuxième groupe.

En tête, quelques coureurs qui prennent jusqu'à 6 minutes d'avance. Au fil des kilomètres, l'entente disparait. C'est à cet instant que José Alarcon et Jordan Labejof distancent leurs compagnons d'échappée.

José Alarcon fait le spectacle

De retour aux abords de Rivière-Pilote, au niveau du stade du Vauclin, Labejof ne peut plus suivre le rythme du vénézuélien.

Le coureur sud-américain l'emporte en solitaire avec 8 secondes d'avance. Il a réussi à accélérer dans la montée de Raquette avant de résister au retour des suivants. Edwin Nubul prend la deuxième place.

Au classement general, pas de changement, Camilo Castro Pulido reste en jaune.