Ian Lipinski gagne brillamment la 2e étape de la Mini-Transat (Las Palmas-Le Marin)

Ian Lipinski gagne la Mini-Transat au Marin (14 novembre 2017)
Ian Lipinski, 36 ans, remporte la deuxième étape de la Mini-Transat la Boulangère, entre Las Palmas et l'arrivée ce mardi matin (14 novembre) au Marin.
Ian Lipinski coupe la ligne d'arrivée après 12 jours et 19 heures, à l'issue de la deuxième étape de la Mini-Transat, partie de  Las Palmas, le 1er novembre dernier pour se terminer ce mardi (14 novembre 2017), dans la baie du Marin. Il est arrivé à 9h21.

(Re)voir l'arrivée sur notre page Facebook avec Manuel Larade et Jean-Claude Samyde.Le navigateur français réalise un doublé historique. Jusque là, personne n’avait gagné en bateau de série avant de récidiver en prototype deux ans plus tard. Après Sebastien Magnen sur son prototype Karen Liquid en 1997 et 1999, Ian Lipinski devient le second double vainqueur de la Mini-Transat.

La Rochelle-Las Palmas-Le Marin

Ian Lipinski était déjà arrivé le premier sur son bateau (Griffon.fr) en 9 jours et 23 minutes lors de la première étape partie de La Rochelle le 1er Octobre vers Las Palmas de Gran Canaria, dans l’archipel des Canaries. Le guadeloupéen Keni Piperol, 21 ans, termine à la 8e place.

Keni Piperol, semble toujours se maintenir à la 5e place de ce long parcours en deux étapes, de 4050 milles nautiques en solitaire, sur les plus petits bateaux de course au large, de seulement 6,50m de long.