La Sainte-Lucienne Julien Alfred termine à la 2e place du 100m de la Diamond League à Zurich et se qualifie pour les finales à Bruxelles

Julien Alfred, championne olympique de Sainte-Lucie.
Dans sa première course depuis les JO de Paris, Julien Alfred, championne olympique du 100m, s’est inclinée devant l’Americaine Sha’Carri Richardson qui a gagné avec un temps de 10,84.

Au stade Letzigrund à Zurich, sous la pluie et une température de 16°, Julien Alfred arrive à la deuxième place du 100m avec un chrono de 10,88. Son meilleur temps est de 10,72.

Après une période de repos depuis les épreuves des Jeux Olympiques de Paris, Julien Alfred a pris le départ avec 8 autres athlètes à 14h30 (heure des Antilles et 18h30 à Zurich).

Elle courait contre deux Americaines dont Sha’Carri Richardson, la femme qui affiche le temps le plus rapide de 2024.

Il y avait également Tia Clayton, jeune espoir de la Jamaïque et Dina Asher-Smith, la Britannique qui s’entraîne dans le même camp que Julien Alfred aux États-Unis.

La Suissesse Mujinga Kambundji bénéficiait du soutien des supporteurs de son pays.

Lors d’une conférence de presse la veille de la course, Julien Alfred s’est exprimé sur sa vie d’athlète professionnel.

C’était ma meilleure année. J’avais moins de meetings et j’ai pu bien préparer mes JO.

Julien Alfred, championne olympique du 100m

Elle a confirmé que le 100m est sa discipline préférée et qu’elle doit mieux travailler le 200m.

À Paris, elle a remporté la médaille d’argent au 200m. Après avoir couru dans 5 courses (2 séries et la finale du 100m et 2 séries du 200m). La fatigue a pris le dessus sur la finale du 200m.

Julien Alfred a trouvé la force physique et mentale pour remporter la médaille d’argent du 200m.

La finale de la Diamaond League à Bruxelles aura lieu le 13 et le 14 septembre 2024.

Après sa participation, Julien Alfred va enfin retrouver son pays natal.

Je n’ai pas encore eu l’opportunité de célébrer avec mon pays et de passer du temps avec la jeunesse saint-lucienne. Je veux vraiment y aller.

Julien Alfred, championne olympique de Sainte-Lucie

Elle est attendue à Sainte-Lucie le 24 septembre 2024. Toute la population a hâte d’accueillir le premier athlète du pays à remporter des médailles aux Jeux Olympiques.