Le Club Franciscain vainqueur du Trophée Yvon Lutbert

Le Club Franciscain remporte le Trophée Yvon Lutbert.
C'est donc le Club Franciscain qui remporte le trophée Yvon Lutbert 2024 aux dépens de la Samaritaine sur le score de 2 buts à 1 à l'issue de la rencontre du vendredi 23 août 2024 au stade Louis Achille (Fort-de-France).

La saison 2024/2025 commence de belle manière pour le Club Franciscain. Les hommes de Patrick Cavelan se sont imposés sur cette finale face à la Samaritaine.

Ce sont pourtant les nordistes qui ouvrent le score par Gabriel Bilon qui reprend un service de Quentin Annette à la 6e minute.

Les joueurs de la Samaritaine.

Les Franciscains sont bousculés, mais parviennent tout de même à revenir au score par Andrew Genteuil qui catapulte le cuir dans la cage adverse sur un mauvais renvoi de la défense samaritaine à la 37e. Le score est à parité 1-1.

Finalement les joueurs de Patrick Cavelan ont le dernier mot par Tarick Cavelan qui transforme un penalty suite à une faute sur Johnny Marajo dans la surface adverse.
Malgré une débauche d'énergie de chaque côté, le score reste inchangé jusqu'au coup de sifflet final.

Le capitaine du Club Franciscain, Christof Jougon, reçoit son trophée.

Les Franciscains succèdent aux Joséphins de Golden Lion, victorieux en 2023.