Les frères Nicolas et Samuel Cestor reprennent avec passion l'exploitation familiale au Carbet

Suite de la rubrique "Fondok" au Carbet avec cette immersion sur l'exploitation agricole de Nicolas et Samuel Cestor. Ces deux frères pratiquent les cultures maraîchères traditionnelles après avoir repris l’exploitation familiale.

Alors qu’il y a de moins en moins d’agriculteurs en Martinique, dans la commune du Carbet, deux jeunes frères, Nicolas et Samuel Cestor ont repris l’exploitation familiale.

Ils travaillent sur 15 hectares de terres sur les mornes du quartier Bout bois avec vue sur la montagne Pelée. Ils font vivre l’héritage familial et pratiquent les cultures maraîchères traditionnelles comme la tomate, la carotte, l’oignon pays.

Ils amènent également une touche de modernité avec de nouvelles variétés et des fruits venus d’ailleurs comme le citron caviar, le combava ou la main de Bouddha.

Les frères Cestor ont aussi misé sur l’élevage. Pour Nicolas et Samuel, la diversification est la clé de la réussite pour l’agriculteur d’aujourd’hui.