Le rhum martiniquais est victime de son succès ! Les cuves sont vides à cause de l’engouement des pays étrangers pour notre rhum. Les producteurs ne peuvent pas répondre à la demande... faute de matière première suffisante.
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Les cuves des producteurs de rhum de Martinique sont vides ! C’est en effet l’engouement des pays étrangers pour notre rhum qui a provoqué cette situation. L'augmentation des ventes du rhum blanc, en dix ans en France, par exemple, est de +40% et de + 300% pour le rhum vieux.
Le rhum de Martinique est présent dans une centaine de pays dans le monde "et il faut être là, sinon d'autres s'emparent du marché", commentent les producteurs. "On a des concurrents au Venezuela, au Guatemala, aux Philippines", précise Charles Larcher président du Coderum (Comité martiniquais d’organisation et de défense du marché du rhum).
La demande est donc forte, mais les producteurs locaux ne peuvent pas y répondre, faute de matière première suffisante.
Reportage Delphine Bez / Laura Shintu
Charles Larcher, président du Coderum
Sébastien Dormoy, directeur rhums HSE
Le rhum de Martinique est présent dans une centaine de pays dans le monde "et il faut être là, sinon d'autres s'emparent du marché", commentent les producteurs. "On a des concurrents au Venezuela, au Guatemala, aux Philippines", précise Charles Larcher président du Coderum (Comité martiniquais d’organisation et de défense du marché du rhum).
La demande est donc forte, mais les producteurs locaux ne peuvent pas y répondre, faute de matière première suffisante.
Reportage Delphine Bez / Laura Shintu
Les stocks de rhum de Martinique sont au plus bas et les producteurs ne peuvent pas répondre à la demande
Intervenants :Charles Larcher, président du Coderum
Sébastien Dormoy, directeur rhums HSE