martinique
info locale

Pâques : les chasseurs de crabes sont prêts

cuisine et gastronomie
Crabe
Rico et sa fille ont déjà commencé à vendre leurs crabes. ©Martinique 1ère
Il ne reste plus qu'une semaine avant le week-end de pâques, mais les chasseurs de crabes sont déjà fins prêts. Depuis le 15 février, comme le permet la réglementation, ils ont commencé à poser leur piège. Rico et sa fille Emma-Carmen ont leur site privilégié pour capturer les plus gros spécimens.
La plupart des crabes qui seront cuisinés puis mangés le lundi de Pâques, ont tous ou presque déjà été capturés. La pêche des crabes de terre avait débuté le 15 février dernier comme le précise une réglementation stricte qui permet de préserver l'espèce. 

500 crabes capturés

Rico et sa fille Emma-Carmen étaient de sortie mercredi matin (5 avril) pour vérifier les pièges qu'ils avaient posés près d’un champ de canne à Tartane. L'homme chasse les crabes de terre chaque année. Avec près de vingt-deux pièges qu'il fabrique lui-même, ils ont capturé plus de 500 crabes qu'il à commencé a vendre depuis deux semaines. 

(Re) voir le reportage d'Irène Emonide et Marc-François Calmo :