Quand l'art culinaire réunit le Brésil, la Guadeloupe et la Martinique

Les cuisiniers sont prêts Rosa, Max, Babeth et Claudy
La deuxième édition du rendez-vous des Saveurs entre pays se déroule à Californie au Lamentin. Trois territoires seront représentés : le Brésil, la Guadeloupe et la Martinique. Le festival culinaire se déroulera ce dimanche (31 mars) à 10h avec Griv' la, la vedette du Gwo Ka.

L’art culinaire réunit l'habileté de préparer, de cuisiner, de présenter et de servir les plats. C’est une rencontre entre passionnés et professionnels. Le but est de proposer un ou deux mets pour satisfaire les papilles des visiteurs.

Notre rendez-vous est convivial, amical et a pour but l’échange, la découverte à travers les mets et les us et coutumes du pays invité. L’an  dernier nous avons découvert la Guyane et son bouillon d'awara. La fête était belle.

Lemoy, l'organisateur de ce rendez-vous culturel et culinaire

La Guadeloupe présente avec le cuisinier Claudy Michely

Claudy Michély représente la Guadeloupe ©Daniel BETIS
Le Guadeloupéen est heureux d’être au Lamentin. Entre lui l’organisateur, il y a une amitié de plus de 3 décennies. Il présentera le traditionnel "matété" de crabes et le Bimbélé.

Le Brésil joue la carte de la transmission avec ses deux représentantes

Babeth et sa collègue Rosa sont des ambassadrices de la gastronomie brésilienne.

Rosa, la jeunesse, le talent et la connaissance

J’ai le plaisir de travailler avec Babeth. Nous allons présenter 3 plats typiques du Brésil. La feijoada, le ragoût brésilien, plat emblématique devenu partie intégrante de notre gastronomie et deux autres spécialités.

Rosa, la jeune cuisinière

La cuisinière affiche sa joie de participer à cet événement.

Babeth la représentatnte du Brésil savoure cette participation ©Daniel BETIS

La Martinique avec le traditionnel Matoutou

L'équipe à Lemoy se prépare pour la fête des crabes, sous la direction du cuisinier Max Guitteaud. Les cuisiniers sont en place depuis 5 heures du matin, car les préparations sont longues.

À quelques encablures de la plage et du siège des gommiers, les visiteurs pourront déguster les plats proposés.

L'équipe à Lémoy toujours opérationnelle