L’art culinaire réunit l'habileté de préparer, de cuisiner, de présenter et de servir les plats. C’est une rencontre entre passionnés et professionnels. Le but est de proposer un ou deux mets pour satisfaire les papilles des visiteurs.
Notre rendez-vous est convivial, amical et a pour but l’échange, la découverte à travers les mets et les us et coutumes du pays invité. L’an dernier nous avons découvert la Guyane et son bouillon d'awara. La fête était belle.
Lemoy, l'organisateur de ce rendez-vous culturel et culinaire
La Guadeloupe présente avec le cuisinier Claudy Michely
Le Brésil joue la carte de la transmission avec ses deux représentantes
Babeth et sa collègue Rosa sont des ambassadrices de la gastronomie brésilienne.
J’ai le plaisir de travailler avec Babeth. Nous allons présenter 3 plats typiques du Brésil. La feijoada, le ragoût brésilien, plat emblématique devenu partie intégrante de notre gastronomie et deux autres spécialités.
Rosa, la jeune cuisinière
La cuisinière affiche sa joie de participer à cet événement.
La Martinique avec le traditionnel Matoutou
L'équipe à Lemoy se prépare pour la fête des crabes, sous la direction du cuisinier Max Guitteaud. Les cuisiniers sont en place depuis 5 heures du matin, car les préparations sont longues.
À quelques encablures de la plage et du siège des gommiers, les visiteurs pourront déguster les plats proposés.