Régionale 1 : le Rc Rivière Pilote tenu en échec sur son terrain

L'équipe du Racing Club de Rivière Pilote, au grand complet (vendredi 25 novembre 2016)
Trois matchs en ouverture de la 9e journée du championnat de Régionale 1, ce vendredi soir. Le Golden Lion poursuit sa remontée en battant l'Us Diamantinoise (2-0). Le Rc Rivière Pilote est tenu en échec sur son terrain (1-1) par le New Club. Le Golden Star et le Good Luck se neutralisent.
Le champion sortant, le Golden Lion, poursuit sa remontée au classement en disposant ce vendredi soir de l'Us Diamantinoise. Une équipe du Diamant quelque peu désorganisée qui s'est présentée sans son entraîneur Géralbert Guitteaud mais avec Miguel Edvige, un autre cadre technique. Les joséphins ont joué à leur main et ont marqué en première mi-temps par Jordy Boriel (30e) et José Goron (38e).
L'équipe du New-Club de Petit-Bourg (vendredi 25 novembre 2016)
Le public et les joueurs de Rivière Pilote sont frustrés. L'équipe locale a concédé le match nul sur son terrain devant le New Club de Petit-Bourg (1-1). C'est Grégory Pastel qui a ouvert le score dès la 25e minute avant l'égalisation des joueurs de Petit-Bourg, en fin de match, grâce à Hervé Wilson (85e). Guy-Michel Nisas, l'entraîneur du Rc Rivière Pilote n'a pas caché sa colère. "On a pris un but à la con...On voit les lacunes de certains joueurs...Les cadres devraient mouiller davantage le maillot...Cette équipe qui est en reconstruction, est faible mentalement".

Dans le derby foyalais, le Golden Star a failli remporter sa première victoire de la saison aux dépens du Good Luck. Les goodluckistes terminent avec beaucoup de regrets car ils ont dominé sans marquer et en concédant le but de Roland Valbé (57e) avant d'égaliser sur une décision jugée litigieuse par les goldénistes. Socre final (1-1).