Comment ne plus utiliser de pesticide sur nos terres ? La chambre d'agriculture de Martinique a invité (vendredi 7 août 2020), des exploitants à découvrir un procédé exemplaire mis en application dans une ferme agricole à Basse-Pointe.
Une vraie recette naturelle mélangée à la pelle et à la fourche. Il s'agit de permettre de limiter, voire de stopper l'utilisation des produits chimiques dans l'agriculture.
Le mélange est mis à l'abri et repose pendant un mois. Plusieurs pays de la Caraïbe utilisent déjà ce procédé très en avance sur son temps.
Un savant mélange qui devient fermenté avant d'être pulvérisé sur les plantations agricoles.
(Re)voir le reportage d'Irène Emonides et Marc Balssa.
Interviennent dans ce reportage :
- Louis-Daniel Bertome. Président de la chambre d'agriculture de Martinique
- Moise Bastel. Agriculteur
- Olivier Careme. Réseau de fermes dephy en Martinique.
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Le mélange est mis à l'abri et repose pendant un mois. Plusieurs pays de la Caraïbe utilisent déjà ce procédé très en avance sur son temps.
Un savant mélange qui devient fermenté avant d'être pulvérisé sur les plantations agricoles.
(Re)voir le reportage d'Irène Emonides et Marc Balssa.
- Louis-Daniel Bertome. Président de la chambre d'agriculture de Martinique
- Moise Bastel. Agriculteur
- Olivier Careme. Réseau de fermes dephy en Martinique.
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