Des flammes de plusieurs mètres. (...) Un véritable brasier. (...). Tout est ravagé en quelques heures à peine.
Ce lundi matin (8 mai) il ne reste quasiment plus rien du restaurant Le Ratelot et encore moins de l’habitation jouxtant l’établissement de Gérard Felvia, propriétaire du site incendié.
Selon les témoins, il est 2h et demi du matin lorsque l'incendie débute. Une heure plus tard, une vingtaine de pompiers du Lamentin, de Sainte-Marie, du Robert et de Trinité sont à pied d’œuvre pour éviter ce que redoutent tous les soldats du feu : la propagation des flammes.
"C'est à cela que le restaurant Cocoa Beach juste derrière, doit son salut" selon l'adjudant-chef André Vilsans, sous-officier de garde.
Des pompiers engagée sur l’incendie font des rondes pendant la matinée pour vérifier qu’il n’y a pas de braise sous les décombres.
Des amis, des curieux, et des voisins viennent constater les dégâts.
Une enquête de gendarmerie est en cours pour déterminer la cause de l’incendie. Mais déjà le propriétaire du site envisage de reconstruire rapidement ce qu’il a mis toute une vie à créer…