Dans une magnifique villa offrant une vue imprenable sur la mer et les montagnes de M'tsamboro, Daoud Vitta et sa famille nous accueillent chaleureusement. Originaires de Hamjago, un village de M'Tsamboro, ce couple d'une trentaine d'années a su créer un foyer qui allie tradition et modernité.
Pour ce deuxiÚme vendredi du mois sacré du ramadan, ils nous préparent un futari aux saveurs onctueuses de citrouille, accompagné de magret de canard au miel de Bandarani. Une table de Futari au goût "sucré-salé", rehaussée de spécialités typiques du Nord, comme le Matsango et le Kangué au combava.
Engagé en faveur de la production et de la gastronomie locales, Daoud Vitta tient à nous faire découvrir le "miel de Bandrani" de la famille Combo Coco, qui lutte pour restaurer ses ruches, trois ans aprÚs le passage du cyclone Chido.
Un "J'irai Futari chez Vous" qui fusionne traditions et modernitĂ©, dans un cadre cosy mettant en valeur les Ćuvres littĂ©raires d'auteurs locaux chĂ©ris par notre hĂŽte pour le bonheur de notre anmiatrice Dahyati Mistoihi.