JIOI 2023, le basket mahorais 3X3 décroche l'argent pour sa première participation

Les basketteurs mahorais croquent leurs médailles d'argent
Coup d'éclat pour le basket mahorais 3X3, qui participait aux Jeux des îles de l'Océan indien pour la première fois. Lundi 28 août, nos joueurs sont montés sur le podium à la deuxième place. Bien que vaincus par Madagascar, ils ont savouré leur victoire.

Henry, Pepe, Kemal et Daniel sont médaillés d'argent. C'était lundi soir en basket 3x3. Une médaille que les mahorais ont pris le temps d'apprécier. Celle-là, ils l'ont bien mérité invaincus tout au long de la compétition. En finale, c'est le grandissime favori qui se présente Madagascar.

Une finale que les mahorais vont jouer les yeux dans les yeux avec les malgaches. C'est un gros passage du basketteur Lionel Livio qui va faire plier les mahorais, menés 12/8 puis 19/10. Les malgaches décrochent l'or sur un score de 21-11. Nos sportifs acceptent volontiers leur deuxième place, c'était la première fois qu'ils prennaient part aux JIOI en basket 3X3.

Du côté des filles en 3X3, on est passés par tous les états pour la médaille de bronze. Les mahoraises avaient tout bien fait pour mener 15/12. A une minute de la sirène, elles vont subir la foudre maldivienne dans une ambiance hostile, pour finalement s'incliner 19/15. C'est en pleurs qu'elles quitteront le terrain.