L’Inde s’invite dans les assiettes à Touho

Soirée indienne au lycée de Touho
Au lycée de Touho, en Nouvelle-Calédonie, l’Inde était à la fête, avec une soirée spécialités indiennes, cuisinées et servies par les élèves de seconde de la filière restauration.
Les élèves de seconde Bac Pro Restaurant, du lycée professionnel Augustin Ty de Touho, sont tendus. Leur professeur leur donne les dernières consignes avant la grande première. Mardi soir, ils devaient en effet cuisiner et servir des professeurs, ainsi que des personnes extérieures au lycée. 
 
« On les met en situation », commente Franck Jolly, professeur en hôtellerie-restauration. « Dans la réalité, c’est la même chose. Avant que le service commence, on donne les directives ». 
 
Au menu, des recettes indiennes, préparées par les élèves. Un spectacle de danse était aussi au programme. 
 
« Les positions de l’aliment face au client, servir les vins, c’était un peu difficile », confie Jean-Christophe, un élève en seconde, affecté au service pour la soirée. Pour autant, sa prestation a été appréciée par les convives de la soirée. 
 
Retrouvez le reportage en images de David Sigal pour NC1ère :