Derniers préparatifs avant le 31!!!

A quelques heures de la Saint-Sylvestre, les Calédoniens préparent leur réveillon, certains jusqu'à la dernière minute ! Sur les tables les repas seront à l’image du pays...
Autants de couleurs, de saveurs et de goûts pour des plats qui sont le reflet des cultures de chacun: bougnas ; crevettes ; langoustes ; huîtres; et viande de cerf.
 

Hier mercredi de nombreux Calédoniens choisissaient les produits de leur réveillon sur les étals du marché. Jean-Paul Treuil les a rencontrés.

trot jpt

 
Les habitants du Nord se ruent eux aussi dans les commerces à quelques heures du 31. C’est à Poindimié que les gens du Nord-Est se rendent pour se procurer les produits de la fête. Le centre du village est ainsi pris d'assaut entre Noël et Nouvel An. Les habitants du Nord, cherchent aussi à se faire plaisir.
 

Marguerite Poigoune a recueilli les impressions des acheteurs, et celles des commerçants.

st sylvestre