Un concours culinaire au lycée professionnel Escoffier a été organisé ce lundi. L'enjeu : décrocher un ticket pour représenter la Nouvelle-Calédonie à une compétition internationale à Hong Kong, en novembre prochain. Une première.
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Comparable au concours appelé le Bocuse d'or mais pour les moins de 25 ans, l'événement a pour but de faire découvrir les talents de demain en Océanie.
Quatre élèves se sont affrontés en réalisant un plat semi libre sur le thème du saumon sauce genevoise. Un challenge a réalisé en trois heures chrono. En salle, le service a été assuré par les élèves du lycée professionnel Jean XXIII de Païta.
Poché, saisi à la poêle, fumé ou étouffé, le saumon est travaillé de différentes façons.
Reportage Lorelei Aubry, Gaël Detcheverry
Quatre élèves se sont affrontés en réalisant un plat semi libre sur le thème du saumon sauce genevoise. Un challenge a réalisé en trois heures chrono. En salle, le service a été assuré par les élèves du lycée professionnel Jean XXIII de Païta.
Poché, saisi à la poêle, fumé ou étouffé, le saumon est travaillé de différentes façons.
Reportage Lorelei Aubry, Gaël Detcheverry